Daftar Maskapai di Terminal Bandara Adisutjipto Yogyakarta

Daftar maskapai di Terminal Bandara Adisutjipto Yogyakarta

Bandara Adisutjipto Yogyakarta Pic.adisutjipto-airport.co.id



Buat traveler yang berencana liburan dari atau ke kota Jogjakarta dengan menggunakan pesawat, perlu untuk mengetahui terminal keberangkatan kamu terlebih dahulu agar tidak sampai telat check-in atau ketinggalan pesawat. Juga penting buat saudara atau teman yang menunggu kedatangan penerbangan kamu untuk penjemputan.

Nah, berikut Daftar Maskapai di Terminal Bandara Internasional Adi Sutjipto
Kota Jogjakarta (JOG)

Terminal A Bandara Adisutjipto Jogjakarta

1. Keberangkatan penerbangan domestik:

Garuda Indonesia, Citilink, Lion Air, Wings Air dan Batik Air

2. Kedatangan penerbangan domestik:

Airasia, Garuda Indonesia, Citilink ,Lion Air, Wings Air, Batik Air, Sriwijaya Air, Nam Air dan Express Air


Terminal B Bandara Adisutjipto Jogjakarta

1. Keberangkatan penerbangan domestik:
AirAsia, Sriwijaya Air, Nam Air dan Express Air

2. Keberangkatan dan Kedatangan Penerbangan Internasional
AirAsia dan Silk Air

Nah, apabila Traveler terminal, jangan khawatir, karena sebenarnya jarak terminal A dan B ini hanya sekitar 200 meter saja dan bandara menyediakan fasilitas Golf Car untuk mengantarkan Traveler ke salah satu terminal. Misalnya dari Terminal A ke Terminal B. Karena jaraknya hanya 200 meter saja, traveler juga bisa pergi kok dengan berjalan kaki.

Untuk kenyamanan penerbangan Traveler , sebaiknya melakukan Check-in Online terlebih dahulu sehingga Traveler tidak perlu mengantri di konter check-in tetapi langsung menuju ruang tunggu untuk boarding pass. Namun apabila Traveler memiliki bagasi selain bagasi kabin, sebaiknya datang lebih awal untuk mengantri di konter Check-in bandara
Apabila maskapai yang kamu gunakan tidak menyediakan fasilitasCheck-in sebaiknya, teman-teman sudah di bandara 2 jam sebelumnya untuk proses Check-in di konter, sehingga perjalanan kamu lebih tenang dan aman.

Salam Traveling, jangan salah terminal yah..!

baca: Ini 10 Maskapai Terbaik di Dunia Tahun 2016

4 comments:

  1. nice info mbak, jadi gak tersesat kalo kita main ke jogja .

    tapi gue belum pernah naik pesawat ke jogja wkwkkw

    ReplyDelete
  2. sama-sama, selamat berlibur ke Jogja yah :)

    ReplyDelete
  3. OWH ada dua terminal di jogja juga yak .. ane kira cuma satu soalnya dulu waktu ane ke jogja gak perhatikan :D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.