Lomba Blog Aku Cinta Indonesia Hadiah 17 Juta dari Airpaz Deadline 25 Agustus 2016



Wow...ada yang seru nih...!

Buat traveler yang memiliki cerita perjalanan kece,  boleh nih mengikuti kompetisi blog "Aku Cinta Indonesia" Total Hadiah Rp 17.000.000,- (tujuh belas juta rupiah) dari Airpaz untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke -71, luapkan ekspresi kecintaanmu bertanah air Indonesia.

Selain mengenang cerita traveling kamu, kamu juga bisa berbagi dengan teman-teman lain tentang kecantikan dan keunikan Indonesia kan.. Nah, bagaimana ketentuan lombanya?

Ketentuan Lomba Blog "Aku Cinta Indonesia" dari Airpaz:

  1. Peserta adalah WNI (Warga Negara Indonesia) berusia minimal 15 tahun berdomisili di dalam dan luar negeri
  2. Wajib registrasi hasil tulisan ke sini
  3. Tulisan minimal minimal 500 kata dan maksimum 800 kata
  4. Tulisan bisa dituangkan dalam blog multiplatform (kompasiana, blogdetik, wordpress, blogspot, blog pribadi, tumblr)
  5. Tema tulisan adalah "Aku Cinta Indonesia" dengan 3 topik pilihan, yaitu:
  1.  Seni dan Budaya Indonesia
  2.  Kelezatan Kuliner Indonesia
  3. Pesona Alam Indonesia

     Lihat Contoh Artikel Disini

      6. Setiap peserta bisa mengikuti lebih dari 1 topik pilihan


      7. Artikel wajib mengandung kata "tiket pesawat" yang di link satu kali ke: http://goo.gl/AWhmPU serta nama maskapai yang dipilih ke: http://goo.gl/MGCPFs (maksimum 2 link)

    8. Tulisan merupakan pengalaman pribadi, dokumentasi, informasi , asli karya sendiri

   9. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media manapun

  10. Gaya bahasa bebas namun tidak alay misalnya: suK4 L!bur@N, Aq, tkt pswt, dll)

  11. Pemenang dengan paket hadiah tiket pesawat BEBAS memilih rute SEMUA destinasi untuk penerbangan langsung, transit maupun one stop (penerbangan one stop resiko ketinggalan penerbangan maskapai sambungan ditanggung oleh penumpang)

 12. Share tulisan Kamu minimal ke 2 social media (facebook, twitter,  G+) masing-masing dengan hastag "#Airpaz" dan "#AkuCintaIndonesia"

13. Artikel dengan video perjalanan youtube dan menambahkan unsur airpaz ke dalam video menjadi nilai tambah (hanya nilai tambah, tidak menentukan)

14. Pasang Script blog di bawah ini di widget  atau dalam postingan Kamu


Penjurian dan Pengumuman Pemenang

-  Penjurian berlangsung 3 tahap,yaitu:
  1. Tahap I (24 jam setelah artikel di terima oleh panitia  mulai tanggal 25 Juli- 25 Agustus 2016)
  2. Tahap II, III ( mulai 27 Agustus - 30 Agustus 2016)
-  Pengumuman pemenang akan diinformasikan tanggal 31 Agustus 2016 melalui blog.airpaz.com
-  Keputusan Juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
Hadiah Pemenang

Paket Tiket Pesawat PP dan Uang Saku

- Juara I: Total hadiah Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah)
- Juara II: Total hadiah Rp 3.500.000,- (tiga juta lima ratus ribu rupiah)
- Juara III: Total hadiah Rp 2.250.000,- (dua juta dua ratus lima puluh ribu rupiah)
Voucher Tiket Pesawat

- 17 Voucher tiket pesawat senilai @Rp 200.000,-
- 08  Voucher tiket pesawat seniali @Rp 75.000,-
- 45 Voucher tiket pesawat senilai @Rp 50.000,- 

Catatan:
Setiap nama maskapai yang kamu pilih, wajib di link ke URL berikut:


  1. Airasia:  http://goo.gl/nEuK2d
  2. Batik Air:  http://goo.gl/tnQERz
  3. Citilink:  http://goo.gl/y24xE7
  4. Garuda Indonesia:  http://goo.gl/6EWmLU
  5. Kalstar:  http://goo.gl/W7ytAQ
  6. Lion Air:  http://goo.gl/MGCPFs
  7. Nam Air:  http://goo.gl/SKviDH
  8. Sriwijaya Airhttp://goo.gl/FGST8u
  9. Wings Air : http://goo.gl/LrHCGz

Ayo teman-teman cerita travel, jangan ketinggalan loh...


* Update info lomba silahkan dicek di blog.airpaz.com



26 comments:

  1. Replies
    1. Yuk let's do, ditunggu cerita mu.. :) siapa tau jadinya bisa traveling gratis :D

      Delete
  2. Thanks infony, mau bongkar-bongkar foto travelling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pasti seru nih ceritanya Siti.... ;)

      Delete
    2. Wah, pasti seru nih ceritanya Siti.... ;)

      Delete
    3. Wah, pasti seru nih ceritanya Siti.... ;)

      Delete
  3. Replies
    1. Yuk let's go Fitri, keluarkan jurus travelingmu :)

      Delete
    2. Yuk let's go Fitri, keluarkan jurus travelingmu :)

      Delete
  4. Replies
    1. William: bikin cerita travel paling kece yach.. ;)

      Delete
  5. Replies
    1. Wow..Lina mesti ikut nih, ntar kalau menang terbang kemana aja, ajak aku yachhh :P

      Delete
  6. Yuk, let's go ketak-ketik cerita di lepi >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, bongkar cerita traveling yang belum terungkapnya... ;)

      Delete
  7. Ikutan dong... kebetulam lagi banyak stok yg blm di publish.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirwan > wow..mantap! keluarin stock cerita perjalanannya. Siapa tau bisa Traveling gratis. :)

      Delete
  8. Mau ikutan lomba tapi gak pernah naik pesawat gimana ceritanya ya !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, ini lomba menulis tentang Indonesia :) bukan lomba menulis gimana pengalaman naik pesawat kok, jadi boleh ikutan yachh, kalau menang, jadinya pernah naik pesawat :)

      Delete
  9. gak mau ketinggalan..... ikut dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laila: Ayo, tinggal 10 hari lagi, sudah nulis belum? heee

      Delete
  10. aku mau nulis cerita tapi lebih dari 1 topik, hmm gimana ya?... tidak apa-apa kah?,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, bisa banget dunk....ada kuliner, pesona wisata, dll, bisa dicoba. Siapa tau salah satunya yg menang ;)

      Delete

Powered by Blogger.